entrée
Salade d’endives à l’orange
Niveau : FACILE
Pour : 4 personne(s)
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn
Énergie : 178 kcal

L’astuce saveur Arome MAGGI
L’Arome de MAGGI, c’est un concentré de saveurs 100% végétal pour rehausser d’un simple geste la saveur naturelle de vos recettes.
Quelques gouttes d’Arôme MAGGI suffisent pour apporter encore plus de saveur à tous vos plats, aussi bien chauds que froids. A vous d’improviser !
- 3 endives
- 100 g d’ Allumettes Nature HERTA
- 2 cuillerées à soupe d’ Arome MAGGI
- 1 bulbe de fenouil
- 1 orange
- 1 pomme Grany Smith
- 4 brins de ciboulette
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 cuillerées à soupe d’ huile d’olive
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1. Dans un saladier mélangez la moutarde, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive, l’Arôme, le sel et le poivre.
- 2. Effeuillez et lavez les endives. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Pelez l’orange à vif et séparez les quartiers sans laisser de peau.
- Lavez le fenouil et coupez-le en fines tranches. Lavez la ciboulette et ciselez-la.
- 3. Faites dorer les Allumettes dans la poêle, sans matière grasse, environ 5 minutes. Ajoutez les dés de pomme,
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès et laissez cuire 3 minutes environ.
- 4. Répartissez les feuilles d’endives sur le fond de quatre assiettes les pointes vers l’extérieur.
- Disposez dessus des tranches de fenouil, le mélange pomme et Allumettes, les quartiers d’orange.
- 5. Nappez de vinaigrette et parsemez de brins de ciboulette.

Parsemez des amandes effilées et grillées ou remplacez les quartiers d’orange par des quartiers de pamplemousse.
4 août 2022 à 8 h 25 min
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