Tartare de saumon et avocat
- Nb de personnes : 4
- 4 pavés de saumon frais
- 4 avocats
- 4 citrons
- Une échalote
- De l’aneth
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
PRÉPARATION
- Préparation : 15 min
- Cuisson : min
- Pour commencer, coupez les pavés de saumon frais en dès. Mettez le tout dans un saladier.
- Pressez le jus de 2 citrons et ajoutez-le au saumon frais.
- Ajoutez également les 2 c. à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre. Réservez au frais.
- Ciselez l’échalote en petits morceaux et mettez le tout dans le saladier.
- Ensuite, dénoyautez et épluchez les avocats. Puis, coupez-les en grandes lamelles ou en dès.
- Ajoutez le jus du 3ème citron sur les avocats.
- A l’aide d’un emporte-pièce disposez au fond l’avocat, puis la préparation de saumon frais.
- Coupez le dernier citron en morceaux et ajoutez-le dans les assiettes. Disposez un peu d’aneth sur vos tartare.
- C’est prêt !
Salade de melon et avocats
- Nb de personnes : 4
- 1 salade verte
- 1 petit melon
- 3 avocats
- 4 tomates
- 1 citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
PRÉPARATION
- Préparation : 15 min
- Cuisson : min
- Lavez et essorez votre salade. Réservez dans un saladier.
- Coupez le melon en morceaux (si vous le souhaitez, vous pouvez enlever la peau avant de couper).
- Ajoutez le tout à la salade.
- Dénoyautez les avocats et faites de même que pour le melon.
- Lavez et équeutez les tomates, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le saladier.
- Pour la vinaigrette : dans un bol, pressez le jus du citron, mélangez avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Versez la vinaigrette dans la salade et mélangez bien. Servez !
Salade de roquette, avocat et saumon
- Nb de personnes : 4
- 1 salade de roquette
- 2 avocats
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 botte de radis
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de vinaigre d’échalotte
- Sel, poivre
PRÉPARATION
- Préparation : 15 min
- Cuisson : min
- Lavez et essorez votre salade. Réservez dans un saladier.
- Dénoyautez les avocats et coupez-les en morceaux.
- Coupez les tranches de saumon fumé en grosses lamelles.
- Lavez et équeutez les radis. Coupez-les en rondelles.
- Mettez le tout dans le saladier.
- Pour la vinaigrette : mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Versez dans la salade et mélangez.
- Vous pouvez servir !
Avocat crevettes léger
- Nb de personnes : 2
- 1 avocat
- 150 g de crevettes roses décortiquées
- Un peu de salade
- 2 petites portions de fromage frais allégé
- 2 c. à soupe de fromage blanc allégé
- Sel, poivre
- Jus de citron
PRÉPARATION
- Préparation : 15 min
- Cuisson : min
- Coupez l’avocat en 2 et dénoyautez-le.
- Enlevez une bonne partie de la chair en partant du centre et réservez la chair récupérée dans un saladier.
- Arrosez les 2 moitiés d’un peu de jus de citron.
- Ajoutez vos crevettes roses décortiquées ainsi que quelques feuilles de salade dans le saladier.
- Préparez la sauce : mélangez le fromage frais, le fromage blanc, une c. à café de jus de citron, le sel et le poivre.
- Versez la sauce dans le saladier et mélangez bien.
- Remplissez ensuite vos 2 moitiés d’avocat de la préparation. C’est prêt !
Toasts de guacamole et radis
INGRÉDIENTS
- Nb de personnes : 6
- 3 tranches de pain
- 3 avocats
- 12 gros radis
- 1 gousse d’ail
- Du tabasco
- Sel, poivre
- Le jus d’un citron
PRÉPARATION
- Préparation : 15 min
- Cuisson : min
- Coupez les tranches de pain en 2.
- Préparez la guacamole : Emincez l’ail, puis coupez les avocats en deux et enlevez le noyau et la peau.
- Mixez le tout et ajoutez le jus de citron, un peu de tabasco, du sel et du poivre.
- Lavez les radis et équeutez-les. Coupez-les en rondelles
- Tartinez le guacamole sur le pain et disposez les rondelles de radis dessus.
- Servez à l’apéro !
Smoothie avocat et concombre
- Nb de personnes : 2
- 1 avocat
- 1/2 concombre
- Le jus d’un citron
- 4 c. à soupe de yaourt
- De la glace
- Sel, poivre
PRÉPARATION
- Préparation : 10 min
- Cuisson : min
- Mixez tous les ingrédients, puis ajoutez la glace.
- Servez bien frais.
Toasts de fromage frais et d’avocat
- Nb de personnes : 4
- 2 avocats
- 2 tranches de pain
- Du fromage frais allégé
PRÉPARATION
- Préparation : 10 min
- Cuisson : min
- Epluchez et dénoyautez les avocats. Coupez la chair en gros morceaux.
- Tartinez le fromage frais sur le pain et coupez les tartines en 2.
- Disposez l’avocat sur les tartines et servez !
Sandwich de dinde, avocat et salade
- Nb de personnes : 1
- 1 tranche de pain
- 1 tranche de blanc de dinde
- 1/2 avocat
- Un peu de salade
- Une tomate
- Du fromage frais
PRÉPARATION
- Préparation : 10 min
- Cuisson : min
- Coupez la tranche de pain en deux et tartinez-la de fromage frais.
- Lavez et équeutez les tomates puis coupez les en fines tranches.
- Enlevez la peau de l’avocat, puis coupez la chair en lamelles.
- Disposez une tranche de pain, puis les tranches d’avocat, la dinde, la tomate et la salade et refermez avec l’autre moitié du pain.
- C’est prêt !
Crème froide d’avocat au saumon fumé
- Nb de personnes : 4
- 2 tranches épaisses de saumon fumé
- 3 gros avocats
- 1 petit blanc de poireau
- 1 cuillère à soupe d’oignon haché
- 1 gousse d’ail écrasée
- le jus de 2 citrons verts
- 50 cl de bouillon de volaille
- 100 g de crème fraîche légère
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 20 g de beurre allégé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 brins de persil plat
- 1 cuillère à café de poivre
- sel
- un peu de gruyère râpé allégé pour la finition (facultatif)
PRÉPARATION
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Taillez les tranches de saumon en lamelles d’1 cm de large. Déposez-les dans un plat, versez l’huile dessus et parsemez de poivre. Réservez.
- Lavez le poireau, hachez-le finement.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Jetez-y l’oignon, le poireau et l’ail puis laissez-les suer 5 min sur feu doux.
- Mouillez de bouillon, portez à ébullition, faites cuire 10 minutes et laissez refroidir.
- Coupez les avocats en deux. Mettez leur pulpe dans le bol du mixeur avec le jus des citrons et la crème fraiche.
- Réduisez en purée en ajoutant peu à peu le bouillon. Salez et faites rafraîchir une heure au réfrigérateur.
- Versez cette crème d’avocat dans des assiettes creuses. Déposez au centre le fromage blanc en l’étalant en tournant à l’aide d’une cuillère.
- Posez-y les lamelles de saumon en formant un dôme. Décorez de quelques feuilles de persil plat et de gruyère râpé.
- Dégustez aussitôt.
Avocats farcis thon, tomate, citron et Tabasco©
- Nb de personnes : 4
- 3 avocats
- 1 boîte de thon au naturel (180 g)
- 2 tomates
- 2 citrons
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon rouge
- 5 gouttes de Tabasco©
- 1 botte de ciboulette
- 5 brins de persil plat
- huile d’olive
- sel et poivre
PRÉPARATION
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 0 min
- Egouttez et émiettez le thon à la fourchette.
- Ciselez finelement la ciboulette.
- Pressez le citron.
- Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. Citronnez quatre moitiés d’avocats pour éviter qu’ils noircissent.
- Evidez les autres moitiés et mixez leur pulpe dans un blender avec l’oignon émincé, la gousse d’ail hachée, la moitié de la ciboulette,
- le Tabasco, le jus de citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Videz la préparation dans un saladier. Ajoutez le thon émietté et mélangez bien.
- Remplissez les moitiés d’avocats avec la préparation. Décorez-les avec des quartiers de tomates joliment coupés.
- Saupoudrez-les avec le reste de ciboulette et les brins de persil ciselés.
- Dégustez aussitôt.
Wrap au thon, avocat, persil et citron
- Nb de personnes : 4
- 4 tortillas de blé souples
- 200 g de thon au naturel égoutté
- 2 avocats
- 1 jus de citron pressé
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de persil ciselé
- quelques feuilles de laitue
- sel et poivre
PRÉPARATION
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 0 min
- Pelez et émincez très finement l’échalote.
- Ciselez les feuilles de laitue.
- Dans un saladier, mélangez le thon avec le fromage blanc, la moutarde, le persil ciselé, l’échalote émincée, du sel et du poivre.
- Pelez les avocats, retirez le noyau, coupez-les en tranches et arrosez-les avec le jus de citron.
- Répartissez quelques feuilles de laitue sur les tortillas jusqu’à 1 cm des bords environ.
- Déposez ensuite la préparation au thon puis quelques tranches d’avocat. Enroulez ensuite les tortillas fermement.
- Dégustez sans attendre.
Verrines de mousse d’avocat et saumon fumé
- Nb de personnes : 6
- 3 avocats
- 6 tranches de saumon fumé
- 2 citrons
- Aneth
- Sel, poivre
- 6 c. à soupe de fromage blanc allégé
PRÉPARATION
- Préparation : 20 min
- Cuisson : min
- Commencez par préparer la mousse d’avocat : coupez-les en deux, épluchez-les et mixez les. Réservez.
- Dans un bol, mélangez 6 c. à soupe de fromage blanc allégé, l’aneth, le jus d’un citron, le sel et le poivre.
- Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
- Disposez dans vos verrines : la mousse d’avocat, le mélange de fromage blanc puis le saumon fumé.
- Vous pouvez ajouter quelques feuilles d’aneth sur le dessus.
- Coupez en tranches le citron restant pour décorer les verrines.
- Servez bien frais !
Oeufs farcis au guacamole épicé
INGRÉDIENTS
- Nb de personnes : 8
- 4 oeufs
- 2 avocats bien mûrs, dénoyautés et pelés
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe d’oignon vert haché
- 2 cuillères à café de piment jalapeno haché
- 2 cuillères à café de jus de citron vert
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 filet de sauce Tabasco©
- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire©
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 pincée de paprika
PRÉPARATION
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Placez les œufs dans une casserole et couvrez d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes. Retirez du feu,
- laissez refroidir les œufs puis pelez-les. Coupez les œufs durs en deux sur la longueur, retirez les jaunes et mettez-les dans un bol. Réservez les blancs.
- Dans un blender, mixez bien les jaunes d’oeuf avec la chair d’avocats, la coriandre, l’oignon vert, le piment, le jus de citron vert, la moutarde, le tabasco,
- la sauce Worcestershire et le sel.
- Farcissez les blancs d’œufs avec ce mélange. Réfrigérez jusqu’au service.
- Au moment de servir, saupoudrez les oeufs farcis d’un peu de paprika.
Bouchées de guacamole et crevettes
- Nb de personnes : 6
- 3 avocats
- 12 crevettes
- 2 petits citrons verts
- 1 gousse d’ail
- Des feuilles de coriandre
- Du tabasco
- Du sel, du poivre
PRÉPARATION
- Préparation : 15 min
- Cuisson : min
- Décortiquez les crevettes de manière à ne laisser que la queue. Gardez de côté au frais.
- Emincez l’ail.
- Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau ainsi que la peau.
- Mixez ensuite l’ail émincé et les avocats.
- Pour donner plus de goût à votre mélange, ajoutez un peu de tabasco, le jus des 2 citrons, du sel et du poivre.
- Dans vos verrines, disposez le guacamole puis les crevettes. Ajoutez une feuille de coriandre pour une belle présentation.
- Astuce : pour plus de gourmandise et de légèreté, ajoutez une c. à café de crème fraîche allégée sur chaque verrine, sous les crevettes.
Verrines de crème d’avocat au St Môret® Ligne & Plaisir® et aux poivrons
- Nb de personnes : 4
- 130 g St Môret® Ligne & Plaisir®
- 1 avocat
- 2 poivrons rouges
- 1 citron
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Basilic frais
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau et videz-le.
- Mixez l’avocat avec le St Môret® Ligne & Plaisir®, l’huile d’olive, le piment d’Espelette et le jus du citron.
- Lavez les poivrons puis faites-les griller 10 minutes au four pour que la peau se retire facilement.
- Mixez les poivrons et le basilic ciselé.
- Composez les verrines en alternant une couche de préparation à base de St Môret® Ligne & Plaisir®,
- une couche de poivrons mixés, renouvellez l’opération en finissant par les poivrons.
- Servez bien frais.
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