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galette des rois crème violette-amande

5 janvier 2015

recettes galette des rois

Galette des rois crème violette-amande

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Recette proposée par La Rédaction

© Christophe Doucet – Vandemoortele

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • Ingrédients pour la crème violette-amandes :
  • 30 g de poudre d’amandes blanches
  • 30 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 ml de sirop de violette
  • 20 g de farine
  • Colorant Violet
  • Dorure :
  • 1 œuf

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
    • Facile
    • 20 mn
    • 45 mn
    • 1 h 5 mn

<!–

    • 45mn

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                        Préparation Galette des rois crème violette-amande

1                        Confection de la crème violette-amande : Dans un saladier, déposer le beurre pommade, la poudre d’amandes, les oeufs (entiers), la farine et mélanger.
2                        Ajouter le sirop de violette et mélanger (ajouter du colorant violet pour intensifier la couleur si besoin).
3                        Montage : Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et la piquer avec une fourchette.
4                         Passer un pinceau trempé dans de l’eau froide sur 2 cm des bords intérieurs pour faciliter l’adhésion.
5                        Garnir avec la crème sur environ 1,5 cm de hauteur, déposer la fève sur un bord (pour minimiser le risque de tomber dessus en coupant la galette !).
6                        Refermer la galette avec la 2e pâte, et bien coller les bords (sceller les bords avec un peu d’eau).
7                         Badigeonner uniformément de dorure la surface de la galette en 2 fois en attendant un bon ¼ heure entre chaque couche,
puis décorer selon vos envies et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
8                        Rajouter sur le dessus des éclats de nougatines pour apporter plus de craquant à la galette et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
9                        Cuisson : Enfourner la galette à 175°C pendant 40 / 45 minutes (four préalablement préchauffé).

1  866 Réponses à “galette des rois crème violette-amande”

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