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croquetas

27 février 2015

tapas

  • Cylinder-shaped fried rolls filled with a variety of ingredients like beef, chicken, cod, mashed potatoes, mushrooms, cheese and bechamel sauce, are traditional tapas.
  • Ces tapas frits à la forme de petits nems sont très populaires en Espagne. Ils peuvent être au bœuf, au poulet,
  • à la morue, à la purée, aux champignons, au fromage ou à la béchamel.

Recette Croquetas de Jamón | Croquettes au jambon

Croquetas au jambon

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 litre de lait
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de chapelure
  • Muscade
  • Farine
  • 150 grammes de jambon cuit ou Serrano coupé en très petits morceaux
  • sel

Préparation :

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Avant qu’elle ne brûle, la retirer du feu et avec une cuillère en bois verser la farine en remuant jusqu’à obtenir une pâte.
  • Remettre la poêle sur feu doux et ajouter doucement le lait en remuant sans cesse jusqu’à que le tout soit consistant et cuit.
  • Ajouter la muscade, le jambon et du sel. Toujours bien mélanger pour obtenir quelque chose d’homogène.
  • Laisser refroidir
  • Battre les deux oeufs.
  • Lorsque le mélange pour croqueta est froid, découper des morceaux puis leur donner une forme ovale.
  • Plonger les croquettes dans les oeufs battus.
  • Rouler les croquettes dans de la farine
  • Faire frire les croquettes espagnoles dans une friteuse ou dans un poêle remplie d’huile bien chaude. Une fois bien dorées, retirer les croquetas de l’huile et déguster !

Recette Croquetas de Bacalao | Croquettes de morue

Croquettes de morue

Ingrédients (4 portions) :

  • 200 grammes de morue
  • 1 cive
  • 2 gousses d’ail
  • 100 grammes de farine
  • 1 litre de lait
  • 3 oeufs
  • chapelure
  • huile d’olive extra vierge
  • sel
  • persil

Préparation :

  • Emincer la cive, l’ail et la morue en petits morceaux
  • Faire frire la cive et l’ail
  • Avant que la cive et l’ail ne soient trop dorés, ajouter la morue et faire sauter le tout rapidement
  • Ajouter la farine et remuer sans cesse
  • Verser le lait petit à petit. Le mélange doit cuire à feu moyen pendant 20 minutes, ne pas cesser de remuer
  • Assaisonner de persil et de sel si nécessaire. Bien mélanger et verser la pâte dans un saladier. Verser un peu d’huile et laisser refroidir.
  • Une fois la pâte froide, la découper en morceaux et former les croquetas
  • Les plonger dans les oeufs battus puis dans la chapelure
  • Faire frire les croquettes dans de l’huile d’olive bien chaude par petites quantités
  • Un fois bien dorées, les placer sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile et déguster aussitôt !

Si vous voyagez en Espagne, vous ne pourrez éviter les croquetas ! A votre retour, n’hésitez donc pas à en faire chez vous avec les ingrédients de votre choix !

2  372 Réponses à “croquetas”

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