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Crêpes roulées à la crème pâtissière

2 février 2019

crepes

Crêpes roulées à la crème patissière

GUIDE DE PRÉPARATION : CRÊPES ROULÉES À LA CRÈME PÂTISSIÈRE
4
20 min
30 min
5,92
Facile
GESTES TECHNIQUES DE LA RECETTE
Blanchir des œufs

Blanchir des œufs Gratter une gousse de vanille Incorporer délicatement
INGRÉDIENTS
8 grandes crêpes
50 g de raisins secs
20 g de beurre
5 cl de rhum
sucre glace
Pour la crème pâtissière :
25 cl de lait
80 g de sucre en poudre
2 jaunes d’oeufs
25 g de farine
1/2 gousse de vanille fendue en deux
30 g de beurre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).

ÉTAPE 2
Mettez les raisins secs lavés à gonfler dans le rhum. Faites infuser la vanille dans le lait chaud.

ÉTAPE 3
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, puis le lait en tournant et versez dans la casserole.

ÉTAPE 4
Faites cuire la crème 1 min, en remuant sans cesser, puis transvasez-la dans un saladier. Passez une noisette de beurre sur la surface et laissez refroidir.

ÉTAPE 5
Incorporez à la crème, en la fouettant, le rhum et les raisins.

ÉTAPE 6
Garnissez chaque crêpe d’une bonne couche de crème. Roulez-les et déposez-les côte à côte dans un plat au four beurré.

ÉTAPE 7
Passez le plat au four pendant 10 min. Saupoudrez de sucre glace et servez.

13 Réponses à “Crêpes roulées à la crème pâtissière”

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