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Fondue savoyarde

5 février 2019

Le fromage

fondur savoyarde

GUIDE DE PRÉPARATION : FONDUE SAVOYARDE FACILE
4 Pers.
20 min
19,56
Facile
INGRÉDIENTS
200 g de comté
200 g de beaufort
200 g d’emmental
30 cl de vin blanc sec
1 gousse d’ail
1 c. à café de noix de muscade en poudre
1 c. à café de fécule de maïs (Maïzena)
1 verre à liqueur de kirsch
1 pincée de poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Coupez le comté, le beaufort et l’emmental en petits dés.

ÉTAPE 2
Epluchez la gousse d’ail, puis frottez le caquelon avec. Laissez-la dedans.

ÉTAPE 3
Versez 25 cl de vin blanc dans le caquelon et faites chauffer (sur la gazinière ou directement sur l’appareil à fondue). Dans un petit récipient, versez le vin blanc restant (5 cl), la fécule de maïs et la noix de muscade en poudre. Remuez et réservez.

ÉTAPE 4
Lorsque le vin frétille, versez le fromage en plusieurs fois sans cesser de remuer avec une spatule en bois à feu doux moyen.

ÉTAPE 5
Lorsque le fromage est bien fondu, versez le mélange et continuez de remuer doucement. La préparation commence à être onctueuse, toujours un peu liquide. Poivrez et versez le kirsch. C’est prêt à servir : mettez le caquelon sur l’appareil à fondue si ce n’est pas déjà fait et servez le pain pour le tremper dans la fondue à l’aide de grands pics métalliques. Bon appétit !

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1  034 Réponses à “Fondue savoyarde”

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