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Tarte aux figues façon crumble

30 novembre 2020

desserts

crumble

On associe le crumble et la tarte aux figues dans un même dessert original, à tomber par terre.
Réalisation

Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 1 h 15 min

Difficulté : Moyen
Type de plat : Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

700 g figues fraîches
260 g de farine de blé
130 g de sucre
210 g de beurre
18 cl de miel
100 g de flocons d’avoine
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
20 g de sel
20 g de fécule de pomme de terre
2 cuillerées à soupe de jus de citron

Réalisation

Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 30 min
Temps de cuisson : 1 h 15 min

Difficulté : Moyen
Type de plat : Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

700 g figues fraîches
260 g de farine de blé
130 g de sucre
210 g de beurre
18 cl de miel
100 g de flocons d’avoine
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
20 g de sel
20 g de fécule de pomme de terre
2 cuillerées à soupe de jus de citron

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Préparation de la recette
Préparation de la pâte

Verser 160 g de farine dans un saladier, ajouter 110 g de beurre, 10 g de sel, 30 g de sucre et, au centre, 20 cl d’eau froide et le vinaigre. Travailler du bout des doigts, rouler la pâte en boule et laisser reposer 30 minutes au frais.
Préparation des figues

Couper les figues en morceaux, les mettre dans une casserole, verser dessus le miel, le jus de citron, la fécule, le sel restant, poser sur un feu modéré, tourner et laisser compoter 30 minutes.
Cuisson de la tarte

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Étaler la pâte, en garnir un moule à tarte rond de 25 cm. Répartir dessus la compotée de figues.
Préparation du crumble

Dans un bol, mélanger rapidement du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre restants. Incorporer les flocons d’avoine et parsemer la surface de compotée de figues de ce mélange. Glisser au four pour 50 minutes.

Déguster tiède ou froid.

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